Постоянные читатели

вторник, 18 февраля 2014 г.

Ягода Годжи в диете Дюкана

Информацию взяла отсюда
Dyukan

Героиня многих книг и статей на тему похудения, гостья из Китая — ягода годжи — вошла в список, продуктов, которые допустимо применять во время жесткой низкоуглеводной диеты Дюкана. Диетолог из Франции рекомендует ограничиваться одной-тремя столовыми ложками этой ягоды, и даже во время первой фазы Атаки, направленной на интенсивное сжигание жира.
Яркую оранжево-красную ягоду едят в сыром, варенном или сушеном виде, а также применяют в виде травяных чаев, соков, вина и лекарственных настоек. По вкусу годжи напоминает клюкву, хотя иногда проскакивают оттенки клубники и малины.
Ягоды годжи относятся к одним из наиболее питательных продуктов, включают бета-каротин, витамин С, витамины группы В, более двадцати полезных минеральных веществ, два десятка аминокислот, а также много ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов. В китайской народной медицине они использовались для лечения глаз, заболевания почек и печени, а также улучшали общее состояние здоровья и насыщали организм энергией.
Однако преимущества, связанные с диетическим предназначением ягоды годжи, сделали ей славу:
  1. Управление аппетитом. Низкий гликемический индекс (29) позволяет ягоде оставлять ощущение сытости, а высокий процент клетчатки управляет уровнем сахара в крови.
  2. Вещества ягоды помогают преобразовывать пищу в энергию, а не сохранять ее в виде жира: витамин B1 (улучшает работу щитовидной железы), кальций (снижает накопление жира), а также железо, медь, калий и цинк ускоряют обмен веществ.
  3. Хром необходим для сохранения мышечной массы во время похудения, а калий и аминокислоты для роста мышц.
  4. Химический состав годжи снижает уровень кортизола — гормона, который усиливает тягу к сладостям и стимулирует прирост жировой ткани.
  5. Укрепление желез внутренней секреции, которые поддерживают энергетический баланс для физической активности.
  6. Ягоды годжи — это адаптоген, повышающий выносливость и улучшающий использование клетками кислорода.

Конечно, ягода годжи не излечивает болезни и не уменьшает вес, но отлично работает в комплексе со здоровым питанием, придавая дополнительный стимул организму.
Профессор Дюкан называет несколько причин для включения ягоды в рацион:

  1. Молекулы полисахаридов и антиоксиданты ягоды годжи уничтожают свободные радикалы, которые опасны для ДНК клеток.
  2. Каротиноиды защищают глаза от дистрофии сетчатки, глаукомы и катаракты, а также совершенствуют активность глазных мышц.
  3. Насыщенный витаминно-минеральный состав укрепляет иммунитет, улучшает функцию сердца и других органов.
  4. Вещества ягоды стимулируют активность гипофиза, который контролирует уровень гормон роста, укрепляющего память, сон, либидо и сокращающего жировые отложения.
  5. Ягоды усиливают половую функцию за счет увеличения тестостерона в крови у мужчин, так и женщин.
  6. Антиоксиданты и полисахариды снижают риск онкологических заболеваний, устраняют опасность генетических мутаций.
  7. Бетаин улучшает работ мозга, стимулируя образование нейронных связей.

1 комментарий:

  1. Вполне возможно это и так!Просто у нас более известен Лимонник китайский!

    ОтветитьУдалить